一天下午,数学老师有四节课,最后一节是我们班的晚自习。老师想休息一下,所以他突然想让学生们谈论这个话题。当然,所谓的同学是指前排的学生。
老师给了每个人一个问题,并给了他们几分钟准备时间。因为我的问题是填空,而且人数很少,所以我先说。他一上台,就受到了同学们的掌声欢迎,大部分紧张情绪都消散了。
我按照事先想好的思路,有条不紊地说了一遍,还问了一个关于知识点的小问题,结果令人满意。当我准备挡住镜头时,我放下笔,赢得了热烈的掌声。
接下来,每一个上台谈论这个话题的学生,无论是成功的还是一些小插曲,都会受到大家热烈的欢迎掌声和热烈的欢送掌声。
我记得在八年级的时候,语文老师让一些学生准备一些不太重要也没有太多内容的记叙文。在课堂上,讲课的学生是勇敢的,英雄的,他们真的有点像一个小老师。从他们不同的教学方法中,我可以看到年轻人的成熟和青少年的年轻。每个人呢?精神,积极合作,积极庄重的班级;下课时,学生们绝不会吝啬他们的掌声。
但是,如果你仔细想想,学生们的主题讲座只是一堂课,还有一些不规范的表达,这将给我们带来积极的热情和热烈的掌声。老师呢?他们的演讲通常是这个班的一部分,然后是那个班的另一部分。语言和关键点确实是标准化的。下课后,学生们要么立即从座位上跑下来,要么做其他家务,不用说鼓掌。又有多少学生站起来说“老师辛苦了,老师再见了?”