“忘记你的朋友,像流水一样回答问题”已经成为最终目标。学期结束时,校园风格的“三角恋”变得更加复杂。作业已经是“小三”,但学期结束的到来带来了意想不到的——试卷,这给了我校园式的“三角恋”一个机会。结果,我的“婚姻”很难破裂。想想看,事实上,这场悲剧性的“婚姻”从进入小学的第一天就开始了:校长强迫老师给学生颁发“结婚证”。学生“逃避婚姻”甚于家庭作业家庭作业迫使学生纳妾。
天空越来越窄,光线似乎越来越弱,试卷堆积在悬崖上。在笔墨交融的沼泽中,我深深地融入其中。我越挣扎,我就越深。
——3354注释
回头看看我的脚印,似乎新学期的开始并没有花太长时间来迎来学期的结束,这是爱和恨。我喜欢的是不久的将来的“寒假里美丽的女孩”。我最讨厌的是那些可以填平大海的论文,那些可以堆积起来与珠穆朗玛峰竞争的作业,“作业中有论文,作业中有论文”已经成为最后的背书。“如果你能读懂书中的单词,你就能在试卷上得到分数”已经成为期末的一个口号。“忘记你的朋友,像流水一样回答问题”已经成为最终目标。
到了期末,当魔鬼的爪子悄悄地伸向我们时,各种惩罚也发生了变化,如“作业”、“圣书”、“老师的关心和奖励”等等,这可以说是奇怪的!
学期结束时,校园风格的“三角恋”变得更加复杂。原来,我喜欢假期,假期喜欢作业,作业喜欢我。作业已经是“小三”,但学期结束的到来带来了意想不到的——试卷,这给了我校园式的“三角恋”一个机会。结果,我的“婚姻”很难破裂。
如果有一天我的作业要被埋葬,我会把试卷一起埋葬,然后我会用灯和装饰品来庆祝。尽管这个梦离我很远,但我坚信家庭作业和试卷最终会像恐龙一样灭绝!
想想看,事实上,这场悲剧性的“婚姻”从进入小学的第一天就开始了:
校长强迫老师给学生颁发“结婚证”。
老师强迫学生们“结合”他们的作业。
学生“逃避婚姻”甚于家庭作业
家庭作业迫使学生纳妾。
学生们很无助
把试卷当成妾
学生们又喜欢假期了
但是假期已经是一个已婚女人了
学生们不得不单恋。