它创建于西汉早期。从“亮白犹霜雪,如方正移棋”,到“今日担玉管,布字转银钩”都见证了它的成长。在那个时候,它被称为地图,它用来跟随士兵侦察敌人,在战场上疾驰,覆盖一切。随着年龄的增长,它成了我探索新世界的一系列书籍。从古至今,纸一直受到世界的称赞。所有人都一一见证了它的好处。随着新时代的到来,它已经逐渐被电脑和手机所取代。然而,我始终相信,见证了5000年中华文明传播的纸,一定会流芳百世。
这是一张纸。它创建于西汉早期。自从它再次出现在世界的眼前,已经有4000多年了。在过去的4000年里,人们从粗糙的灞桥纸中逐渐改进了它。左博纸、宣纸、信纸和瓦楞纸都见证了它的变化。
从“亮白犹霜雪,如方正移棋”,到“今日担玉管,布字转银钩”都见证了它的成长。
纸,一张白纸,会是什么?
也许,几千年前,它曾在数千英里的战场上发挥过作用。在那个时候,它被称为地图,它用来跟随士兵侦察敌人,在战场上疾驰,覆盖一切。
或许,这也是一种悲哀:对杜甫,来说,它的价值是“在三个月的战火之后,一条来自家乡的消息抵得上一吨黄金”;对王湾,来说,这是“我终于可以派我的使者,回到雁洛阳".”的怀念;对张籍,来说,这也是一种“恐惧的无尽重复,以及路人再次开门的危险”的担忧。它承载着无尽的思想和忧虑。
这也是一本承载了中华5000年智慧的书。它记录了孔,孟,朱和王不朽的思想,为无数在寒窗下苦读十年的学生指明了方向。
它对我来说更不可或缺。
当我还是个孩子的时候,它是一架小纸飞机。只用一张纸就可以完成。它比任何玩具都简单。它伴随着我的童年。
当我长大的时候,它变成了一个又一个涂鸦,在我的思想中,我画了一个我认为是新奇的世界。
随着年龄的增长,它成了我探索新世界的一系列书籍。各种著名的中外作品拓宽了我的视野。
现在,它已经成为一篇美丽的文章,承载着我的想象。
从古至今,纸一直受到世界的称赞。它给我们带来了太多的好处,从地图、信件到书籍,到现在的纸飞机。所有人都一一见证了它的好处。
随着新时代的到来,它已经逐渐被电脑和手机所取代。然而,我始终相信,见证了5000年中华文明传播的纸,一定会流芳百世。