你好。看完你的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,我的心很激动。谢谢你从人道主义的角度来评判这场战争。
首先,我要感谢你。谢谢你对圆明园的赞美。你用诗意的语言赞美了圆明园的价值。
虽然你不是中国,人,但我知道你有一颗诚实的心。你没有盲目地帮助你的国家,为你的国家说话,因为你是法国人。相反,你还为了中国,而大胆地写了这个信封,里面有一封人道主义信,愤怒地谴责入侵者的罪行,并对被入侵者掠夺的中国表示极大的同情。另外,你的信可能会给你带来致命的灾难,你肯定会知道的。但即便如此,你还是写了这封信,并愿意被视为叛徒。
我们都知道圆明园,是东方的骄傲,是人类的精华,是世界的奇迹。正当人们快乐地享受它的时候,两个强壮的男人离开了它,东方的骄傲停止了,人类的本质消失了,世界的奇迹被摧毁了。人们应该为此感到遗憾。是中华人民用了两代人的生命作为交换!