爱国主义是中华民族的基因。该书还写道,“实现中华民族伟大复兴的中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想!”中华民族为实现这一伟大梦想付出了巨大的努力和牺牲。这也使还处于起步阶段的中国,能够学习西方文化,取长补短,更好地促进祖国的和谐发展。现在,在党的领导下,这艘巨轮正加大马力,驶向“梦想”成功的彼岸。
怀着对爱国战士和革命先辈的敬意和钦佩阅读了这本书,我不禁感到心中波澜壮阔,热血沸腾而又深受感动。这本书是中国斗争的历史,也是中国英雄的历史。它记录了中华民族在中国共产党的领导下,一步一步走向独立和伟大复兴的历程
新中国的建立和人民的崛起离不开中国共产党和其他民主党派的英勇斗争和牺牲。这本书描述了革命烈士的感人故事,如董存瑞为炸毁一座碉堡献出了自己的生命,蒋捷安详地死去,张思德为人民牺牲。在他们身上,我感受到了强烈的爱国精神。爱国主义是中华民族的基因。在国家危机的这一关键时刻,爱国精神把数亿华夏儿童团结在一起,把他们变成一根绳子,一次只想着一件事,尽一切努力共同抵抗外来侵略。他们不仅为自己,为人民,为国家,也为祖国而战,希望有一天他们能成为自己的主人。
该书还写道,“实现中华民族伟大复兴的中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想!”革命先行者孙中山甚至喊出了“振兴中国”的口号。中华民族为实现这一伟大梦想付出了巨大的努力和牺牲。这本书给我印象最深的是邓小平爷爷的政策。这样,前进的失败解决了香港和澳门的政治制度与祖国大陆之间的冲突。这也使还处于起步阶段的中国,能够学习西方文化,取长补短,更好地促进祖国的和谐发展。
现在,在党的领导下,这艘巨轮正加大马力,驶向“梦想”成功的彼岸。实现“梦想”和为人民创造更幸福更美好的生活还有很长的路要走,需要我们坚持不懈。但我相信,通过我们这一代人的努力,它一定会成为现实!