起初,我们被介绍给一群向日葵,又高又直。在花了大量笔墨描述向日葵种群之后,风儿揭开了神秘的面纱,一切都大白于天下。原来,小“向日葵”是一朵足够大的蒲公英!蒲公英出生在错误的地方和错误的环境。面对高大英俊的向日葵,它感到自卑。面对生活习惯与自己完全不同的向日葵,它显得非常格格不入,无法与他人交流,因此情绪低落。因为它是蒲公英,在别人眼里它不是向日葵,所以它经常感到沮丧、痛苦和困惑。
为什么人们经常感到困惑?为什么人们经常感到疼痛?为什么人们经常感到沮丧?我建议你看看前作家齐的童话《蒲公英》,也许你会受到启发。这是一个美丽的童话。它文字优美,语言生动,文笔优美。".山脚下长着一束向日葵,真是一群英俊的男人!他们都是如此的高而直!太阳为这支金色的队伍骄傲地照耀在空中,这是童话的开始。".这时,透明的银色蒲公英飞向月亮,星星越来越快,它就像一颗银色的星星,星星中最柔软的星星”,这就是童话的结局。你知道这是多么美丽的语言。整个童话的语言是这样的。阅读时,它确实给人一种美好的感觉。这是一个迷人的童话。起初,我们被介绍给一群向日葵,又高又直。通过强烈的对比,可以看出小“向日葵”真的很小,很不合群,很不自然。在花了大量笔墨描述向日葵种群之后,风儿揭开了神秘的面纱,一切都大白于天下。原来,小“向日葵”是一朵足够大的蒲公英!多么曲折,多么迷人!
这是一个非常深刻的童话。蒲公英出生在错误的地方和错误的环境。感觉很孤独。它不知道它不属于这个地方。它不知道这不是一棵真正的向日葵。面对高大英俊的向日葵,它感到自卑。面对生活习惯与自己完全不同的向日葵,它显得非常格格不入,无法与他人交流,因此情绪低落。因为它是蒲公英,在别人眼里它不是向日葵,所以它经常感到沮丧、痛苦和困惑。最后,在风儿告诉他真实身份后,他决定离开,借着月光离开了。
蒲公英去了哪里?童话没有告诉我,风儿知道!我也能猜到!这一定是他自己的花园,那里一定有适合他的土壤和相同性质的朋友,那里一定生长得很快乐!一个不了解自己的人会感到困惑。没有朋友的人会感到痛苦。一个没有找到适合自己的土壤的人会感到沮丧。每个人都有自己的天空,我们必须找到迷失的自己!只有这样,我们才能摆脱抑郁、痛苦和困惑。这就是我读《蒲公英》时的感受。虽然它不是一部无与伦比的杰作,但它教会了我认识自己,找到自己的位置,不要盲目地与他人比较,不要迷失自我。我想这就是我向你推荐这篇文章的原因。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。