保尔是如此强大,以至于他以不屈不挠的革命意志克服了各种困难,在人生的道路上迈出了坚实的一步。保尔之所以能成功,是因为他有着不屈不挠的毅力,不怕困难。他想尽一切办法把保尔从学校开除。结果,他因对他人不公平而被踢出局并遭到殴打。有一次,保尔在战争中头部受了重伤,医生带他离开了死亡。然而,保尔从小就被贵族鄙视,不得不为他人工作来养家糊口。然而,在保尔四肢瘫痪和失明之后,他仍然没有放弃他理想的精神困难。
暑假期间,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,并从中受益匪浅。
这本书讲述了保尔柯察金的故事,他出生在一个贫穷的家庭,但却顽强地生活着。后来,他加入了红军,勇敢地战斗。虽然他受了几次重伤,甚至濒临死亡,但他一次又一次战胜了死亡。当他瘫痪失明后,他又开始写作。通过努力工作,他写了《暴风雨诞生的》本书。保尔是如此强大,以至于他以不屈不挠的革命意志克服了各种困难,在人生的道路上迈出了坚实的一步。保尔之所以能成功,是因为他有着不屈不挠的毅力,不怕困难。在这方面,我也应该向他学习。
想到这里,有一件事唤起了我的记忆,这真的让我感到惭愧。我记得去年暑假,我的几个朋友邀请我去爬山,但是我拒绝了他们的邀请,因为我有太多的作业。我不停地写,但是我仍然不能忘记“玩”这个词。然后我跟着。我爬啊爬,只爬到山腰。我听他说山顶上有许多美丽的风景。然而,我没有看到它,感到非常遗憾。我后悔当时为什么没有不怕困难的心和毅力。第二天,老师检查了我的作业,我的心怦怦直跳,因为我的作业写得不好。最后,老师给了我一课。
虽然我在登山和学习上失败了,但我将来在各种事情上都不会失败。像保尔,一样,我必须坚强,有坚强的意志,有不可动摇的毅力,不怕困难。只要你有毅力和毅力,你就能成功。
几天前,父亲给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》的书,主人公保尔的精神让我非常感动,柯察金不顾一切地追求他的梦想。
小时候,他的老师瓦西里神父对保尔很不好。他想尽一切办法把保尔从学校开除。他的母亲不得不给他找一份洗碗工的工作。结果,他因对他人不公平而被踢出局并遭到殴打。我哥哥介绍他在一家发电厂工作。后来他遇到了红军朱赫来,并在朱赫来的劝说下成为了红军。有一次,保尔在战争中头部受了重伤,医生带他离开了死亡。后来,保尔与红军作战,并开凿了铁路。他受了许多伤,经历了许多磨难。后来,他留下了后遗症,失明,左手和脚麻木,不得不回去疗养。后来,他去他母亲的好朋友的女儿那里做他的妻子。他的好朋友也成了红军,其中一些人英勇牺牲。当他在家太忙的时候,他描述了科托夫斯基骑师,他的头衔是《暴风雨所诞生的》。因为他是盲人,他必须记住他写的每一章。他的母亲非常担心,让他的邻居加丽娅为保尔写小说。小说写完后,被送到出版社,等了很长时间。正当家人快要绝望的时候,报纸来了,说非常好。保尔的努力终于有了回报。
这本书说,虽然保尔生来贫穷,但他坚持不懈,即使他失明瘫痪,他仍然没有放弃他的理想和追求。然而,我们在父母的关怀下长大,并受到良好的教育。然而,保尔从小就被贵族鄙视,不得不为他人工作来养家糊口。四肢瘫痪后,他说服妻子成为一名红军,并实现了他——写小说的梦想。在付出汗水、艰苦努力和克服各种困难之后,这部小说终于赢得了人们的喜爱。
然而,在保尔四肢瘫痪和失明之后,他仍然没有放弃他理想的精神困难。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。