她逐一回答了我的问题。我母亲和我立即开始把她扶起来,慢慢走向我的家。我的父母看着我,称赞我的能力和智慧,并答应收养她。晚饭后,我和她聊天,吃美食,看电视春晚。校长听了我的请求,了解了小女孩的特殊情况,同意了。同时,校长要求我帮助这个小女孩学习,并且在工作中必须遵循学生的标准。在我的帮助下,她学习进步很快。一学期结束时,她几乎和普通学生一样好。学校将支付这个小女孩的学习费用。
除夕之夜,我跟着父母从外婆家回家,美美地吃了一顿年夜饭。拐过一个弯,看到你家就在前面不远的地方。我想我可以很快回家暖暖身子。外面太冷了,雪下得很大,道路上覆盖着厚厚的积雪。刚才经过的一条小河的底部已经结冰了。最好赶快进屋去,摆脱这种天气。
当我走近房子时,突然,我看到一只狗蹲在对面房子的一个角落里。我觉得奇怪,所以我走过去。爸爸说:雯雯,你为什么不回家去做点什么呢?我大声说:我想过去看看是什么。我的父亲和母亲来到他们的门前,站在那里等我回来。我走近仔细看了看。我看到那不是一只小狗,而是一个小女孩,蜷缩成一团,被风吹得发抖。她有一头美丽的金发,大大的水汪汪的眼睛,只穿了一件薄薄的旧衣服,还系着围裙,围裙口袋里揣着一些火柴,光着脚不穿鞋。啊,为什么这里有这么一个可怜的小女孩?所以我蹲下身子,小声问她:你叫什么名字?你为什么还坐在这里?你的父母在哪里?她逐一回答了我的问题。这时,我妈妈在叫我赶快回去。我说:妈妈,快来!这里有一个可怜的小女孩!
当我妈妈过来的时候,我兴奋地说:妈妈,这个小女孩真的很穷,我们来抚养她吧!我可以留一半给她吃,穿,用!我妈妈说:好。现在让我们带她回家。我母亲和我立即开始把她扶起来,慢慢走向我的家。
当我来到我家时,我立刻去了洗手间,在浴缸里放了热水,然后放了一点冷水,用手试了试水温。我觉得又热又冷。我出去对小女孩说:现在请去浴室洗澡。我一边说着,一边拿出我的新衣服,放在浴室里让她穿。
她洗澡的时候,我已经给她做了两道小菜,一份冬笋韭菜炒肉丝,一碗肉丝蛋羹,还有一碗粥。我看到她津津有味地吃着,感到非常高兴。我的父母看着我,称赞我的能力和智慧,并答应收养她。晚饭后,我和她聊天,吃美食,看电视春晚。等到零时,我也带她出去放鞭炮,独自燃放一盒烟花。然后,我让她和我一起睡。
新年过后,我不得不去上学,我带她去学校,发现校长让她和我一起去上学。校长听了我的请求,了解了小女孩的特殊情况,同意了。同时,校长要求我帮助这个小女孩学习,并且在工作中必须遵循学生的标准。我大声说:我保证做到,请放心!这个小女孩工作非常努力。在我的帮助下,她学习进步很快。一学期结束时,她几乎和普通学生一样好。校长高兴地对我说:你做得很好。学校将支付这个小女孩的学习费用。我还会给她一些茅盾爷爷创造的奖学金。我们都高兴得跳了起来。
后来,这个小女孩住在我家,和我一起上学,一起生活,锻炼了我们两个,也锻炼了一个。