所谓的增长轨迹在每平方米数万英镑的价格下毫无价值。爸爸给我带来了越来越丰富的物质生活,这应该是足够的和满意的。和很久以前一样的运动,但是他不能忍受。现在它即将开花。所以他摸了摸我的头,继续他无休止的工作。爸爸给了我生命、爱和物质。即使他不记得我的年龄,生日,甚至我的名字。我认为他的女儿仍然深深扎根于他的心中,即使是第一个。知道这些,可能需要一朵花才能开花。
在我的记忆中,我坐在父亲的自行车上,躺在他宽阔的背上,做着甜美的梦。为了不吵醒我,我父亲总是绕过井盖和鹅卵石,给我一个平稳舒适的童年。
后来,当他学会骑自行车时,他的父亲总是握着自行车的后背。快步跟着我,以防我摔倒。
月光下,自行车的轨迹和自行车旁的脚印在泥泞的土地上闪闪发光,指引着我的成长道路。
随着我的成长,我的家庭变得越来越好。我父亲再也没有骑过我的车,但是让司机来接我。冰冷的真皮座椅,窗外稍纵即逝的景色没有一丝甜味。
有一次,我和父亲出去吃饭,遇到了他的熟人。当有人问我多大时,我父亲沉思了一会儿,犹豫地说,“六年级,还是一年级?”也许我很清楚这就是答案,所以我挤出一个事先准备好的微笑说:“爸爸,我现在是初中二年级。”我父亲的表情就像一个丢了玩具的孩子。他感到失望,有些委屈。我脸上的笑容也僵硬了。
毕竟,泥泞的道路变成了柏油路,然后发展成了房屋。所谓的增长轨迹在每平方米数万英镑的价格下毫无价值。我没什么可抱怨的,没什么可要求的。爸爸给我带来了越来越丰富的物质生活,这应该是足够的和满意的。
但是,应该的。
那天晚上,爸爸说他会拥抱我。和很久以前一样的运动,但是他不能忍受。我看着他白色的太阳穴,感到悲伤。但是他笑着说,“嘿,我还以为我那永远不会长大的女儿已经这么大了。”起初,一粒小种子变成了一棵小幼苗。现在它即将开花。气氛有点耸人听闻。这样的对话也不适合我们的父女。所以他摸了摸我的头,继续他无休止的工作。
爸爸给了我生命、爱和物质。真的没什么可抱怨的。即使他不记得我的年龄,生日,甚至我的名字。我认为他的女儿仍然深深扎根于他的心中,即使是第一个。
知道这些,可能需要一朵花才能开花。