当你去施耐庵公墓时,不要买票,你可以直接进去参观。它们是施耐庵的文物陈列室。《水浒传》的作者、元末明初著名作家施耐庵:简介。这里有一份施氏家族背景和与施耐庵及其后裔有关的各种文物的清单。伟大的作家施耐庵能够写出几千天的《水浒传》,这与他的文化基础是分不开的,也是他平时刻苦学习的结果。我必须用施耐庵,精神激励自己,认真学习文化知识,长大后成为一个对社会有用的人。
今年国庆假期的第一天,我们四个人从兴化出发去参观大营祖母的房子。当公共汽车到达新垛镇,时,它看到了庄严地站在街道中央的施耐庵雕像。我母亲说,“前面是施耐庵公墓。我初中的时候去过。”我的好奇心突然出现了,我多么想看看它!所以我把我的想法告诉了我妈妈,他们同意了。
当你去施耐庵公墓时,不要买票,你可以直接进去参观。
我一走进墓地大门,就看到了一尊施耐庵,的雕像,他身材高大,身体白皙,腰间系着一条宽腰带,左手拿着一本书,右手留着长长的白胡子。我抬头看着雕像,心中充满了敬意。
我们走进雕像后面的四合院。四合院里有20多个房间。它们是施耐庵的文物陈列室。我们一个接一个地参观了它们。
《水浒传》的作者、元末明初著名作家施耐庵:简介。这里有一份施氏家族背景和与施耐庵及其后裔有关的各种文物的清单。有些房间有古代武器,有些房间有各种型号。有些房间有不同版本的《水浒传》。有些房间还在播放《水浒传》故事。如“打虎”、“倒拉柳树”、“雪夜豹子头林冲去梁山”、“打北京城”等。非常美丽生动。
走出展厅,沿着小路向东北走,我们来到了施耐庵墓。墓地被水包围着,只有一座小桥穿过。坟墓是一个圆形的土堆,大约4米高,直径4.5米。一座1.4米高、0.4米宽的石碑矗立在伟大作家施耐庵,先生的墓前,上面有一块砖砌的牌坊
参观结束后,我们全家在赵朴初“重建施耐庵墓”的碑文前合影
在去我祖母家的路上,我有很多想法。伟大的作家施耐庵能够写出几千天的《水浒传》,这与他的文化基础是分不开的,也是他平时刻苦学习的结果。我必须用施耐庵,精神激励自己,认真学习文化知识,长大后成为一个对社会有用的人。