自古以来,孝顺就成为判断一个人是否善良的第一个标志。张尚昀,一个来自河南,的年轻人,来自一个贫穷的家庭,被长春税务学院录取。不久之后,他的母亲患有严重的大脑残疾,她的生活陷入了困境。2001年7月,张尚昀辍学。虽然他对母亲很孝顺,但他也取得了成功!此时,张尚昀背着母亲艰难地行走,与母亲一起工作挣钱、学习和治病的场景似乎出现在我们面前。闪闪发光的“孝顺”这个词激励了我们当代的每一个年轻人。
领导们,同事们,你们好!
我今天演讲的主题是《百善孝为先》。
古人说:“孝是一切美德中的第一位”。自古以来,孝顺就成为判断一个人是否善良的第一个标志。
什么是孝道?
孝顺是我们成年人“常回家看”的心,孝顺是成功后的丰厚回报,孝顺是父母重病在床的关怀。
孝是心中的一朵花盛开。它比自然界的花朵更永恒。
孝道是一种宽广。它包含了世界上的一切:孝和世界一样大。
孝是东汉孔融四岁的珍梨,九岁时是黄香父亲的御寒床,晋代是王祥的“冰鲤鱼”,明代是朱冲秋的“浓汤”。
古人的孝道一天天地感动了,今天的孝道也受到了称赞。
张尚昀,一个来自河南,的年轻人,来自一个贫穷的家庭,被长春税务学院录取。不久之后,他的母亲患有严重的大脑残疾,她的生活陷入了困境。2001年7月,张尚昀(651,285人)辍学。他把生病的母亲从乡下的家乡带到了长春。他白天带着母亲出去工作挣钱和治疗母亲。晚上,他看着母亲熬夜看书。最后,他以优异的成绩完成了学业,在六个学期中五次获得奖学金,并在笔试中获得第一名。他在成千上万的候选人中脱颖而出,被聘为河南省税务系统的公务员。
张尚昀是名副其实的“当代孝子”!虽然他对母亲很孝顺,但他也取得了成功!
此时,张尚昀背着母亲艰难地行走,与母亲一起工作挣钱、学习和治病的场景似乎出现在我们面前。
从张尚昀,我们理解了孝的含义。闪闪发光的“孝顺”这个词激励了我们当代的每一个年轻人。
我们的身体受到父母的影响。作为孩子,我们应该尽最大努力毫无理由地尊敬父母。
让我们从小事做起,孝敬父母,孝敬社会,尊老爱幼,热爱岗位,努力工作,用爱心和爱心做一名优秀的员工!
谢谢大家!