这本书是《史记》开幕《史记》就像走进一个宏伟的宫殿。阅读《史记》,我可以看到大禹控制黄河流域洪水的艰辛,汤为天行道,英勇击败夏桀,以及周幽王战争戏剧领主的荒谬。对君主来说,一个想法成为谋杀的关键。只有为了自己的权利,才能不惜一切代价杀人放火。赵普用《论语》的一半统治着世界,今天我认为《史记》足以成为这个国家的支柱。
他视金钱为粪土,视挫折为礼物,视名利为浮云。他是谁?他是一个奇怪的人,一个伟大的人,一个用心写作的巨人。他是司马迁
司马迁一生只写了一本书,一本让他名垂千古的书,一本被鲁迅先生誉为“史家绝唱,《离骚》”的书,一本被列为二十四部历史纪录片的作品,还有一本被列为中国第一部传记通史。这本书是《史记》
开幕《史记》就像走进一个宏伟的宫殿。每一页都像一扇门,一扇历史之门。进入这些大门就像置身于古代,看着一个个戏剧性的故事展开。朝代的更替和国家的兴衰似乎就发生在我们周围。藏刀的狰狞面目和微笑似乎出现在我们面前。战场的告别和人们的哭喊声似乎萦绕在我们的耳边。阅读《史记》,我可以看到大禹控制黄河流域洪水的艰辛,汤为天行道,英勇击败夏桀,以及周幽王战争戏剧领主的荒谬。正是齐桓公宽宏大量地利用管仲不顾自己的报复,王勾践坚忍不拔地吃苦,宴子智决心一箭双雕地杀死三个学者,以及商鞅毫不犹豫地对改革的忠诚。孙膑足智多谋地围绕着魏救赵,廉颇的坦率道歉,如果他知道什么是错的,屈原无助地跳进河里自杀,没有支付他的野心,秦始皇英勇兼并六国。这是陈胜和吴广在大泽乡,奋起的义愤,是项羽的巨鹿之战破釜沉舟的决心,是陈平智企图用一个美丽的女人来包围她的聪明才智,是汉武皇帝派卫青和霍去病进攻北方匈奴的威严。
有多少英雄在战场上流血,有多少英雄失去了他们的国王,在历史的相册里,这样的照片总是被保存着。这些印象、朝代的更替和国家的兴衰让我明白了一句古老的格言“节俭是失败的原因,奢侈是失败的原因”。历代君主和每一位皇帝也让我明白了“保持职业生涯比创业更难”的真正含义。对君主来说,一个想法成为谋杀的关键。一个笑话足以让钱山失去。在过去的社会:迷信、封建主义、猜疑和嫉妒成了有权有势的人的敌人。只有为了自己的权利,才能不惜一切代价杀人放火。竞争和玩世不恭成了朝廷的同义词。骄傲、奢侈、放纵和强奸把一个国家引向了穷途末路。
赵普用《论语》的一半统治着世界,今天我认为《史记》足以成为这个国家的支柱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。