"生命如夏花般美丽,死亡如秋叶般美丽."泰戈尔的诗对你的心灵和骨骼来说是如此温柔。事实上,起初我对他不太感兴趣。我在开头读了《飞鸟集》。我只是觉得它很美,但也很美。我没有考虑它,因为我没有太多的兴趣。我真的开始注意他在网上看帖子时看到的一首诗,突然我的心里有了共鸣。
这首诗是《世界上最遥远的距离》。整首诗一口气完成了,没有任何废话,每个字都印在我的心里。这首诗说:世界上最遥远的距离不是树与树之间的距离,而是在同一根上生长的树在风中不能相互依赖。如果你仔细想想,这是真的。有多少孩子为了家庭和生存而离开了自己的家园和亲人。我日夜想念你。我总是想到“少了一个把聚宝盆切得满地都是的人”,这不是我心里的感受。痛苦流向心里,而另一边的心不停地呼喊,但没有回应。这种苦难是让泰戈尔用一句话来说清楚的。
世界上最遥远的距离不是两颗星星只能在夜空中互相对视,而是两颗星星没有相交的轨迹。这是另一个距离,可以看,不能摸。我只能希望我发自内心的想法能被传递到另一边。我永恒的爱不会有机会相见,就像没有两个人以圣史圣的名义。
世界上最遥远的距离不是两颗星不相遇,而是即使相遇,也没有地方可以在瞬间找到它们。简而言之:小姐。命运,但你只是这样彼此擦肩而过,就像小说里那样,男一女两个不会是不朽的夫妻,天生一对,但谁会想到,也许,只是也许,他们不应该分开。当然,他们僵化的思维只会让他们无意中错过。这就是结局。
你读得越深,就越悲伤。这首诗描述了命运如何捉弄那些愿意这样做的人。我不得不说,泰戈尔的情感表达就像莎士比亚的真实故事。悲伤过后,是绝望。绝望之后,没有转折点。
就这样。每个字都感动我,感染我。这难道不是魅力的表现吗?正如前一篇文章中提到的,魅力自然从话语中显现,然后向内移动。这绝对不是故意的。
泰戈尔,不是一个很好的作家,在读了世界各地的著名作家的作品后,我真的只有一只脚在我的脑海里,以后不会再有了。然而,他用自己的情感把这片土地开垦进了我的心里。这是他的能力,毋庸置疑。
因此,谈到外国作家,我必须给他这个神圣而光荣的座位。他让我看到温暖的春天花朵在我的心角。这远比那些灯光的虚伪和不自然更令人感动。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。