相反,邪恶是一个晚上躲在路边的坏人。那些回来晚的人应该保持警惕,防止“邪恶”入侵。他舍身救人的精神使他被后人称为“非洲"之父”。荀子主张人性本来就是邪恶的。如果人性真的是邪恶的,今天我们的社会会发生什么?邪恶是善的对立面。一个人当然会保留邪恶的本质,但如果他表现出本质,伤害了别人,甚至更加无悔,那么他就是真正的“邪恶”的代表!虽然大多数人希望根除“邪恶”,但善与恶是共存的。
善良是夜晚照亮道路的路灯。它帮助人们一直穿过阴暗的街道。相反,邪恶是一个晚上躲在路边的坏人。那些回来晚的人应该保持警惕,防止“邪恶”入侵。
孟子主张人性是好的。只有当一个人有好的想法时,他才能带领别人走上正确的道路。过去,史怀哲放弃了原来的工作,不顾亲友的反对,毅然去非洲行医。他舍身救人的精神使他被后人称为“非洲"之父”。在现代,也有许多“无名英雄”向公众展示他们的爱和利益。因为有这些好心人,社会才会如此温暖。
荀子主张人性本来就是邪恶的。如果人性真的是邪恶的,今天我们的社会会发生什么?善无处不在,恶也是如此。邪恶是善的对立面。它代表黑暗和不纯洁的思想。一个人当然会保留邪恶的本质,但如果他表现出本质,伤害了别人,甚至更加无悔,那么他就是真正的“邪恶”的代表!
虽然大多数人希望根除“邪恶”,但善与恶是共存的。没有一个,有善必有恶。有恶必有善。他们彼此相关。因此,虽然只有美好的希望,但邪恶不能永远根除。