今天上午,许先生组织我们观看了邹越先生的大型主题演讲《让世界充满爱》。看完这部感人的演讲片,我的心像一片波涛汹涌的大海,久久不能平静。
在舞台上,邹先生用他响亮有力的声音就四个主题发表了慷慨激昂的讲话:热爱祖国、热爱教师、热爱父母和自力更生。
听着,我的眼睛湿润了,我的思想被感动人们心灵的故事所吸引。我被这个黑人男孩在跑道上拼命奔跑、永不放弃的精神所震惊。两位老师对孩子的爱和无私的奉献让我感动。伟大的单身母亲卖血捡垃圾的行为再次让我感动。
其中,我印象最深的主题是慈爱的父母。邹老师讲述了一个关于他母亲的爱情的故事:在龙岩, 福建,的山区,一位单身母亲努力抚养她的孩子。后来,这个孩子被清华大学录取了。为了支付他儿子昂贵的学费,母亲会毫不犹豫地卖血和拾破烂供他儿子学习。但是他的儿子后来坠入爱河,忽视了他的学习。终于,有一天,我的儿子了解了真相,并开始再次努力学习。最后,他被医生接纳了。在毕业典礼上,儿子抱着他的母亲,大声告诉人们:是这样一个平凡而伟大的母亲让他今天取得了成功。
这个故事让我有同样的感觉。每个父母都为他们的孩子努力工作。他们只要求他们的孩子努力学习,但是孩子们过着衣食无忧的生活,但是他们总是不努力学习,这让他们的父母很难过。父母为我们付出了血汗,但我们对此视而不见,认为这是理所当然的事。这真的不合适。
结果,我想到了我自己,我认为我不应该这样。我的父母对我很好。他们通常给我买任何可以玩和吃的东西。他们只要求我努力学习。虽然我很担心他们对我的学习,但偶尔当我看电视或看书时,我的父母命令我,我总是感到不愿意和不愿意。当我听到这个故事时,我感到非常惭愧,觉得自己真的很无知。
听了这个演讲后,我决定今后多关注我的父母,帮助他们分担家务,不再让他们为我担心。古人说:但爱有多深有多深,三春晖报道。我一定会用实际行动来回报父母对我的爱。白鸽献给蓝天,星光献给漫漫长夜。听完这篇演讲后,我心中有了答案。让我们都学会给予,让世界充满爱!