读完《与爱同行》这本书后,书中记录了许多关于爱情的小故事,这让我忍不住去想象。这本书里有36个故事,都很精彩,都闪耀着爱的光芒。
她手里拿着《与爱同行》,感受着字里行间不时流露的动人的爱。在她的眼前,出现了由爱创造的奇迹的生动画面。最美丽的母亲吴菊萍,走上前去,不仅抓住了生命,也抓住了爱的大门,当孩子濒临死亡时,爱的花朵立刻绽放。四川汶川, 渔子溪小学二年级班长林浩同,在地震发生时没有选择撤退,面临生死。相反,他勇敢地面对,一次又一次地救了他的同学。他用他无畏的精神,不顾一切的努力和自我牺牲去拯救他人,来解释爱的本质。
爱无处不在,无处不在。我自己深深感受到了来自生活的爱。我经常去新华书店看书。一天,当我像往常一样在新华书店二楼津津有味地看书时,我的鼻子突然流了很多血,我手里的书也变成了血淋淋的书。我急忙走向门口,但我能看到越来越多的鼻血。我心里很着急。我真的希望有人能帮我一把。在这个关键时刻,一个阿姨飞快地跑过来,迅速放下背包,热情地帮我止血,把我抱在她温暖的怀里,用手机通知我父亲,一直等到父亲来接我,这让我感动。
要被爱,一个人必须首先爱别人,同时让自己可爱。这就是美国伟人富兰克林所说的。是的。如果你只接受别人的爱,却不知道如何去爱别人,爱就不会被传递,爱也就不会存在。我也知道这个事实。我也用我微薄的力量来奉献我所能奉献的爱。我记得有一次在《钱江晚报》看到一个叫胡东梅的18岁女孩,她主动提出捐献角膜,但没有钱支付医疗费用。我为她担心。第二天早上,我和姐姐陪着妈妈,把姐姐们所有的钱都寄给了她。
通过《与爱同行》的学习,我对爱情有了更深更全面的理解。正如书的引言所说,爱情是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,我们会觉得我们读得越多,它就会给我们带来越多的乐趣,它会给我们指明方向。同时,我也明白一个道理,每个人都会有困难,只要每个人都能伸出爱心之手,让世界充满爱,世界就会变得更好。如果每个人都冷漠地对待别人,有一天当他们需要别人的帮助时,他们也不会得到别人的帮助,那么世界将变得冷酷无情,世界将变得苍白。
让我们都献出我们的爱!只要每个人都献出自己的爱,明天会更好,世界会更美好。