开学第一天,我带着我的梦想出发了。今年《开学第一课》的主题是“我的梦想”。他们把自己的梦想与祖国的命运紧密联系在一起!当然,最让我感动的是两个无臂少年的故事,杨孟衡兄弟和刘伟,兄弟实现了他们的梦想。失去双臂的杨孟衡兄弟为赢得奥运金牌煞费苦心。刘伟兄弟克服了许多困难,用脚趾弹钢琴。9月1日上午,学校组织我们的师生观看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》。
开学第一天,我带着我的梦想出发了。9月1日上午,学校组织我们的师生观看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》。
今年《开学第一课》的主题是“我的梦想”。中国梦。”全班分为四章:“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”和“梦想”。
爷爷袁隆平,是中国杂交水稻之父,是第一个出现的。“90岁时,我有能力我会为生活而学习,为生活而奋斗……”飞行测试英雄李中华讲述了一个惊心动魄的飞行故事。他们把自己的梦想与祖国的命运紧密联系在一起!
我们最喜爱的偶像李连杰,章子怡,房祖名和韩庚分别以班主任、老师和嘉宾的身份出现在第一堂课上。他们通过自己的经历告诉我们,实现梦想就是不断奋斗和超越!
当然,最让我感动的是两个无臂少年的故事,杨孟衡兄弟和刘伟,兄弟实现了他们的梦想。失去双臂的杨孟衡兄弟为赢得奥运金牌煞费苦心。当他的梦想破灭时,他没有灰心。他重新走进教室,最终被中山大学录取,成为当地顶尖的文科学者。刘伟兄弟克服了许多困难,用脚趾弹钢琴。在4年的时间里,他达到了一个很高的水平,过着精彩的生活。他们感人的故事让我们久久不能平静下来!
我们有许多梦想:成为一名教师、医生、工程师、科学家要让梦想飞翔,我们必须拥有完整的翅膀,否则梦想将变成乌托邦。我们必须永远记住,在开学的第一天,我们带着梦想启航。9月1日上午,学校组织我们的师生观看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》。