那是一个阳光明媚的日子,车辆川流不息。太阳仍然高高地挂在天空,明亮地照耀在温哥华的街道上。一群天真的鸭子出现在人们的视野中。母鸭大摇大摆地走在前面,一群小鸭子跟着母鸭放屁,它们的大爪子拍打着柏油路,像一群大老爷们一样在温哥华的街道上漫步。
鸭妈妈似乎看到了一条由于施工而没有及时关闭的下水道。鸭妈妈转向鸭子,好像在说:你看到空地了吗?这是下水道。我们必须绕过它,不要掉进去。你听到了吗?小鸭们似乎明白了。鸭妈妈首先示范了一下,而小鸭们紧随其后,小心翼翼地走着。突然,一只小鸭子掉进了井里,因为它离下水道太近了。当鸭妈妈看到这些,她急忙跑到下水道,但似乎有点晚了,几只小鸭子一只接一只地被带进了下水道。母鸭焦急地走来走去。突然,她看见一名穿制服的警察。她灵机一动,又梳了梳头发,平静地走向警察。首先,它煽动翅膀向前移动,但毕竟,警察是人,不懂动物的语言。看到这不是一个好的举动,鸭妈妈平静地咬着警察的腿,把他拖到事发地。直到这时,警察才明白鸭妈妈的意思,俯下身去救鸭子,但是它们太小了,警察抓不到。在关键时刻,鸭妈妈走上前去,抱着小鸭子跳了下来。这一次巡逻警察可以到达它,它真的很高兴!