盗木人越想越开心。突然,一只啄木鸟飞了过来,站在盗木人的肩膀上,愤怒地啄着他的枯木脑袋。盗木人疼得龇牙咧嘴,挥动手臂赶走了啄木鸟。盗木人把卡车开到一个非常隐蔽的非法木材加工厂。盗木人说着,数了数钱,笑着走了出去。
这是一幅极具讽刺性的漫画。
这幅漫画描绘的是:在一片繁茂的森林里,有一个盗木人拿着一把斧头,挥舞着斧头,随意砍倒一棵又一棵大树。他还在抽烟,抽烟,他把烟头弹到附近的草地上。我想他心里可能在想,“我今天砍的树越多,木材的质量就越好,我就能赚更多的钱。”盗木人越想越开心。当他认为自己手里有钱时,他挥舞的斧头越多,他就越强壮。突然,一只啄木鸟飞了过来,站在盗木人的肩膀上,愤怒地啄着他的枯木脑袋。头脑里充满了贪婪、无知和愚蠢。盗木人被啄木鸟啄得满脑袋都是袋子。啄木鸟想,“这块木头里一定有虫子……”盗木人疼得龇牙咧嘴,挥动手臂赶走了啄木鸟。他把砍下的木头装到卡车上,带走了。
盗木人把卡车开到一个非常隐蔽的非法木材加工厂。他下了车,找到了加工厂的经理。经理看了看木头的质量,数了数数量。他转向盗木人说,“你做得很好。比上次多了很多。这是你的工资和奖金。这是你的工资,3000元,外加奖金,1000元。继续努力。”“经理谢谢王,呵呵。”盗木人说着,数了数钱,笑着走了出去。
考虑到这一点,我真的为这两个人感到难过。一个是为了钱而摧毁我们的家园,另一个是为了赚钱来鼓励盗木人大砍大砍。如果是这样,森林将会消失,地球将会荒芜。为了更好地利用地球上的资源,造福我们的子孙后代,我们应该抵制浪费,珍惜资源,坚决主张减少生命,不要为了金钱而丧失理智和人性。让地球上的资源更好地造福人类和地球!