这个年轻人心不在焉,伸出手去抓它。然后跳下去,担心从吸管流出的牛奶会流到鞋子上。阿姨很快从地上捡起牛奶袋,捡起年轻人扔在地上的垃圾,扔进垃圾箱。一次简单的买早餐的经历震惊了作者年轻的心。这种震惊肯定会照亮他的生活。这位小作家很好地融入了个人经历。这是真正的课堂学习技巧,也是生活中的无缝应用。
姓名:张嘉鑫
年级:6年级
我早上起床很晚,所以我不得不自己给妈妈和我买早餐。我妈妈给了我十元钱,怎么用?
我去了“美食街”,用妈妈给我的钱买了两条面包。我在回家的路上边吃边走。环顾四周,我看到一个年轻人对看守早餐车的阿姨说:“给我一包牛奶。”阿姨笑着回答说:"好的,请稍等。"然后她从早餐车上拿出一包热气腾腾的牛奶,问道:"你还要一个包子吗?"阿姨的声音没有落下,但是她被那个年轻人打断了:“我说只有牛奶就够了。你为什么说这么多?太多了!”阿姨沉默了,从桶里拿出一根透明的吸管,把它“啪”地放在牛奶袋上,递给了年轻人。他还警告说,“拿去吧。”这个年轻人心不在焉,伸出手去抓它。他忍不住勃然大怒,喊道:“怎么了?连牛奶都吃不好,真没用……”然后跳下去,担心从吸管流出的牛奶会流到鞋子上。阿姨什么也没说,然后从车里拿出一包牛奶,从桶里拿出一根吸管,递给年轻人,告诉他,“这次我一定要喝!”年轻人接过牛奶,若有所思地看了她一眼,把包着吸管的塑料薄膜扔在地上,然后走开了。
阿姨很快从地上捡起牛奶袋,捡起年轻人扔在地上的垃圾,扔进垃圾箱。然后他用一块抹布吸干所有的牛奶,用纸巾擦手,把他扔进垃圾箱,最后把早餐推车推开。我想,如果这个场景被那个年轻人看到,他会脸红的.
卖早餐的阿姨对别人真的很宽容,我们的小学生不会被别人粗心的错误所困扰。我记得这句话:“震撼人心的不仅仅是惊天动地的事件。有时候生活中的一些小事更像一缕温暖的阳光感动我们!”我也从这位阿姨那里学到了:“宽容是一个阳光灿烂的日子。”这件事深深触动了我。
哦,不,我忘了我妈妈还在家里等我的早餐!