正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯。”我正在看一部郭靖的《正义与邪恶的斗争》。原来一只蚊子安全地落在了我的脸上。在我的愤怒中,我从郭靖的外表中吸取了教训,并用一个“在天空中”的手势打了自己的脸。然而,当我想到郭靖为了国家和它的名人而生与死的时候,我从来没有为遭受的多重伤害流过一句痛苦的话。我想把它拿回来,但已经太晚了。我的脚重重地撞在桌子上,不得不缠了几天绷带。这种痛苦根本不值得一提。
书籍是我们家的必需品。每个人都在家里放一些他们喜欢的书。正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯。”只有彻底阅读诗歌和书籍,你才能走上成功之路。
从童年起,我的房间就堆满了各种各样的书。我觉得很有趣。我经常拿几本书并把它们翻过来。当我五六岁的时候,我父母给我买了一个儿童版本的《西游记》。每天当我有空的时候,我会和我一起看,用我的手指读给我听。当我七八岁的时候,我爱上了郑渊洁童话,每天看两三个小时。在四、五年级时,我被金庸的武侠小说深深吸引,我不得不每天学习这些书的外观。
一个周末,我独自一人在书房看武侠小说《射雕英雄传》。我正在看一部郭靖的《正义与邪恶的斗争》。突然,我的耳朵里响起了嗡嗡的声音。原来一只蚊子安全地落在了我的脸上。在我的愤怒中,我从郭靖的外表中吸取了教训,并用一个“在天空中”的手势打了自己的脸。只听到一声清脆的“啪”虽然我手上有一具蚊子的尸体,但我自己也痛得跳来跳去,用这只锋利而不连贯的龙18掌大喊大叫。然而,当我想到郭靖为了国家和它的名人而生与死的时候,我从来没有为遭受的多重伤害流过一句痛苦的话。这种伤害算什么?我现在忍受了疼痛。
几天后,我克服了伤疤,忘记了疼痛,又学了武术。看到欧阳锋高超的武功,我不禁向他学了几招。我飞了起来,突然想起我的脚还在桌子下面。我想把它拿回来,但已经太晚了。我的脚重重地撞在桌子上,不得不缠了几天绷带。
从童年到成年,阅读给我带来了很多尴尬的事情,但只要我能从书中获得知识和乐趣。这种痛苦根本不值得一提。