一个星期天的早上,我和父亲去了鲁迅的家乡,体验了一次从百草园到三个映着月亮的池塘的旅行。我和父亲带着雨伞,第一次来到百草园。鲁迅的座位在左边的一个角落里,一个早期的字刻在桌子的右下角。见证鲁迅早起不晚的决心。鲁迅童年的天堂只是一个普通的菜园,他的学校只是一所破旧的房子。然而,从百草园到三潭印月,一位伟大的作家出现了。
读完鲁迅,爷爷写的文章《从百草园到三味书屋》,我还想去看看百草园,爷爷鲁迅童年的天堂,还有三个映着月亮的水池,他的学校。一个星期天的早上,我和父亲去了鲁迅的家乡,体验了一次从百草园到三个映着月亮的池塘的旅行。
春天很冷,下着毛毛雨。我和父亲带着雨伞,第一次来到百草园。一进门,我们首先看到的是一大片绿色蔬菜地和一堵长满杂草的矮墙。我走到一口井边,嘿,这是光滑的石井酒吧吗?我用手摸了摸。哇,它真的有点光滑!花园里点缀着几棵大树。我不知道它们是什么,因为树叶还没有长在树上。只有金合欢树一棵接一棵长满了果实,我还能认出它们。爸爸帮我找到了那棵老桑树,但不幸的是没有紫桑树。鲁迅爷爷的作品:绿色的蔬菜地、光滑的石井、高大的金合欢树和紫色的桑树在短短的泥墙周围引起了无限的兴趣。这是他小时候的天堂,但现在在我看来,它似乎有点贫乏无味,令人失望。
从百草园,出来后,我们来到了三个映着月亮的水池,一座破旧的房子,白色的墙,黑色的门和石板地面。我们还找到了鲁迅学习的教室。在教室的中央,有一个木制的标志,上面有三个水池,倒映着挂在上面的月亮。招牌下面是一张松树下的梅花鹿的照片。教室里只有八个座位。鲁迅的座位在左边的一个角落里,一个早期的字刻在桌子的右下角。见证鲁迅早起不晚的决心。
鲁迅童年的天堂只是一个普通的菜园,他的学校只是一所破旧的房子。然而,从百草园到三潭印月,一位伟大的作家出现了。我们现在有现代化的公园和学校,一流的教学环境和教学设施,那么什么样的伟人会从这里出现呢?