我认为爱是父母溺爱自己,不批评自己。但是当我接触到《爱的教育》这本书时,我真的意识到之前的想法是多么荒谬!鳌拜输了谦虚,所以我决定不读《爱的教育》。《意大利爱国少年》,小英雄对祖国真诚的爱;在《弱者》,学生们互相帮助,互相关爱。在《看望病重的老师》,学生们对他们的老师表现出极大的尊重。读完《爱的教育》,我的心灵似乎已经受洗了一遍又一遍,整个人也明白了很多。我还没看到《爱的教育》。人们应该学会满足。
我读了很多书,从中了解到世界上爱的伟大。我想我对爱情这个词有深刻的理解。我认为爱是父母溺爱自己,不批评自己。但是当我接触到《爱的教育》这本书时,我真的意识到之前的想法是多么荒谬!
我第一次看到这本书是在8岁的时候。那时候,我真的很笨。虽然我不知道什么是爱,但我假装很好地理解了它,理解了我所想的爱的含义,并且觉得我对爱的理解已经达到了一个高超的水平。鳌拜输了谦虚,所以我决定不读《爱的教育》。碰巧,我打开了这本书。当我读完几页时,我震惊得说不出话来。爱情不是我想的那样。自从那次阅读后,我似乎对这本书着了魔,爱不释手。我会用我的余生抱着这本书,反复咀嚼。
读这本书的时候,我觉得书中的每一个故事,每一个字,甚至每一个字都有一种特殊的力量,那就是爱!作者通过个别人物彻底描述了爱情。《意大利爱国少年》,小英雄对祖国真诚的爱;在《弱者》,学生们互相帮助,互相关爱。在《看望病重的老师》,学生们对他们的老师表现出极大的尊重。在《父亲的陪护》,父母和他们的孩子之间有一种强烈的爱。虽然这本书没有使用任何夸张的宣传或诗意的赞美,但它用日常生活中的小事来讲述孩子的快乐、烦恼、悲伤、痛苦和父母的教导。它更真实,更感人。
读完《爱的教育》,我的心灵似乎已经受洗了一遍又一遍,整个人也明白了很多。这本书就像一个不会说话的老师,无形中给了我知识。我还没看到《爱的教育》。和我看完之后相比,这是一个不同的世界!
小时候,我一直是父母心中的小公主,是祖父母眼中的小宝贝,是全家人的焦点。然而,我弟弟从天而降,戏剧性地改变了我的命运。起初,我特别喜欢这个弟弟。他真的很可爱,又白又胖,整天对我微笑。但是随着时间的变化,我开始讨厌这个弟弟,为什么?因为他带走了属于我的光环和我所有的一切。每当我犯错误,我的父母总是批评我。但是我哥哥犯了一个错误,我父母只是一笑置之。渐渐地,我觉得他们不再爱我了。从那以后,我学会了反对我的家人,并且经常反对他们。考试后,我读完了《爱的教育》。我无意中和母亲交谈了一次。我妈妈平静地对我说:"儿子,妈妈知道自从她有了一个弟弟,每个人都不再像以前那样关心你了,但这并不意味着爸爸妈妈不爱你。"妈妈批评了你,希望你能从错误中吸取教训。你已经长大了,应该学会独立,但你的弟弟还年轻。他应该需要更多的照顾。你是我的妹妹。你不应该对你弟弟更宽容些吗?是的,我弟弟还年轻。我是姐姐。我应该多关心我的弟弟,而不是和他竞争。我的父母批评我不是因为不爱我,而是因为另一种形式的爱!
随着年龄的增长,我逐渐明白在生活中我们应该给予爱而不是奢侈来获得更多的爱。人们应该学会满足。不是这样。《爱的教育》的风格?