爱情就像空气一样,看不见也摸不着。它渗透在我们周围,但我们没有注意到。事实上,它的意义已经融入了生活。读了《爱的教育》之后,我更加确信爱情是世界上最美的情感。
《爱的教育》是以一个三年级学生的日记形式写的。它讲述了安利小英雄柯每天的故事,字里行间有一个“爱”字。父爱、母爱、师生友谊……最让我感动的是每月的故事—— 《小抄写员》。
《小抄写员》讲述了一个有许多孩子的贫穷家庭的故事。他父亲白天工作,晚上复印文件。小苏利欧看着父亲早生白发,所以他想帮父亲复印文件,赚更多的钱。但是因为我父亲不同意,他不得不每天半夜起床,偷偷帮我父亲抄。这样,家里的情况有了很大的改善,但由于长时间缺乏睡眠,小苏利欧上课不能认真听讲,回家后无精打采。爸爸非常生气,一再责骂他。尽管小苏利欧受了委屈,但他仍然帮助父亲工作。直到有一天,我父亲发现了这个秘密,他才知道他对儿子的看法是错的,并感到非常内疚。
读完这个故事,我非常感动,被小苏利欧的力量所感动。虽然他出身贫寒,但他不仅努力学习,还默默地为家人分担烦恼。即使他被责骂,他也默默地忍受着。这是多么大的力量啊!他也想过停止复制,他知道这永远不会成功。但是从一点钟到十二点钟,有一种力量促使他去做。如果你不这样做,就像从家里偷几块钱。这是什么力量?是一种责任感。
“贫穷的孩子很早就开始照顾家庭”,苏里奥从小就承担了家庭开支的负担。多有价值的东西啊!此外,他还用父亲的责骂帮助父亲抄写,这是一种力量。为了看到爸爸的笑脸,他宁愿默默地咽下眼泪和委屈。如果是我,他肯定会因为生爸爸的气而辞职。苏里奥的责任感和力量难道不值得学习吗?
爱情其实很简单。无论是父爱、母爱、友谊、师生感情和爱国主义,它永远伴随着我们。爱就像一米阳光,亲密温柔地爱抚着你的身体;爱情就像一杯清水,总是滋润着你的心;爱情就像田野里一条无尽的路。野花盛开,需要随时被发现和采摘。事实上,爱就在我们身边。谁爱谁就活着。