时间范围是四川5月12日,汶川,发生地震,数千万中华同胞的生命突然在世界上消失了。河流在哭泣,大地在哭泣,整个天空充满了死亡的气息,撕心裂肺的哭喊声弥漫着大地。活生生的生命一个接一个地消失,高楼一个接一个地倒塌,我们同胞的尸体到处都是。我们中国人将永远记得这一幕心里。
现在,日本也遭受了地震。日本的地震比中国的更严重。面对灾难,我们只能接受,不能避免。尽管日本人民在中国,犯下了令人发指的罪行,但这一次日本确实遇到了前所未有的自然灾害。同样,我们向在日本地震中丧生的日本人民表示深切哀悼。我们只希望死者安息,生者强大。
面对灾难,我们是一样的!我们永远不会忘记与日本,的仇恨,但这一次,日本,作为我们自己的同类,当他们是遇难,我们应该放下仇恨,帮助日本人民走出灾难。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。