皇帝骄傲地用一个大肚子完成了游行,然后高高兴兴地回到了皇宫。出乎意料的是,一位亲密的大臣说:“陛下,请原谅我的鲁莽。这两个织工是骗子。他们欺骗了皇帝。皇帝身上的衣服远不如以前漂亮。”皇帝改变了以前的傲慢态度,小心翼翼地问道:“是吗?你觉得我的衣服怎么样?”部长说:“我不敢说。恐怕我错了。”皇帝不耐烦地说:“我原谅你无罪,请快告诉我。”部长迟疑地说,“我,我,我看不到任何衣服。”这个词,掀起了一场风暴。皇帝恼羞成怒:“好吧,你这个白痴,你怎么敢说我没穿衣服。”像个街头小孩。”然后他把他踢出了云层。
然而,皇帝心里也不坚定。他让其他部长穿上衣服,看看他们是否都一样。这时,皇帝渐渐相信了孩子和大臣说的话。
他派了几名官员,命令他们逮捕这两个骗子。然而,这两个骗子已经逃走了。但是,这位官员不得不回到皇宫去恢复生活。皇帝非常生气,说:“那就去其他国家找找吧。”官员们不顾路途遥远,日夜走遍世界寻找骗子。为了给我们国家的皇帝拿回一个面子。然而,时间已经过去了很长时间,没有骗子的消息。大臣再次向皇帝提出建议。他说,“那个孩子也许能帮助我们。你为什么不邀请他去看呢?”皇帝想,“是的,那个孩子能看穿骗子,那么他应该能找到骗子。”
因此,孩子被邀请了。孩子说,“他们一定在我们附近的大森林里。成年人常说,最危险的地方也是最安全的地方。”当皇帝想到这一点时,他还是个孩子是有道理的。于是他派了一队士兵由牧师和孩子带领去包围森林,即使蚊子也飞不出去。最后,骗子就是在这里被抓住的。
在这种情况下,整个国家都可以充满活力。部长们一个接一个地提出建议。一些人说他们会将他斩首示众,而另一些人说他们会让他穿着那件衣服游行。孩子说,“最好让他们知道被骗的感受。”因此,孩子在死囚牢房里看到了骗子。他对骗子说:“过几天,皇帝会让你穿上那件漂亮的衣服,然后斩首。但我可以帮助你,但你必须把你所有的财产给我。”骗子说:“是的,只要你能活着出去。”孩子们骗回他们非法所得的第二天晚上。
当士兵睡着的时候,骗子从窗户溜了出去,就像孩子说的那样。正当他们玩得开心的时候,突然一支箭射中了一个骗子的脚。他们还没来得及反应,所有的箭都射出去了。直到那时,他们才意识到自己被孩子骗了,玩得很开心。这就是骗子的下场。从那以后,皇帝特别喜欢孩子,这个国家的所有孩子都是他的好朋友。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。