我仍然记得那一年,我以优异的成绩被这所现代化城镇的一所重点高中录取。也许我被我的胜利或虚荣冲昏了头脑。我甚至让因病提前退休的父亲开车送我回家。我一说出来,就知道我错了。我父亲在哪里找到一辆车?
我父亲同意了我的无理要求。
直到今天,我仍然相信雨能放大人们的情绪。我清楚地记得那一天,当风在吹,窗外的雨和水从排水管里倾泻而出,梧桐叶敲打着窗户。我为自己幼稚的行为感到内疚。伸手,雨水落在他的手上,我感觉我的世界是如此的潮湿.
我父亲关紧了所有的门,但我仍然无法阻止他的电话透过墙被听到。我走到阳台上,看见隔壁房间的父亲慢慢戴上眼镜,轻轻地转动着通讯录。我担心有纸转动的声音使我警觉。我父亲拿起电话,他的眼里充满了爱,但我清楚地看到了微妙的谦卑。父亲打电话给他以前的同事。我不知道电话的另一端在对我父亲说什么,但我父亲一直苦笑着说没关系。我知道我父亲被拒绝了。
父亲放下电话,又拿起了它。
今天,我已经忘记了有多少次我拒绝了父亲的电话。他的父亲在他执政时是多么受人尊敬,但是现在,他身体不好,早早就离开了,但是为了女儿不合理的要求,他蹲下来,用指甲一点一点地挖出埋在土里最深的卑微。事实上,我的父亲不仅撕掉了他的内心电影,他也影响了我的心。那天,我的心脏又跳又痛。
父亲直到最后才听到承诺。他坐在床上叹气,慢慢摘下眼镜.
我站在阳台上,不由自主地想着那些一再被拒绝的事情。雨天,非常暗。来往,汽车的灯光打在墙上,并再次闪烁,反映出父亲的影子在墙上。
当然,在开学的第一天,我坐了一辆豪华轿车进入去了这所海滨高中。看到父亲舒适的自给自足,我的眼泪无声地流进了我的心里。
只是,有一件事我不能说,也不想说,车,是我父亲背着我,花钱租的。他宁愿一千万人拒绝他,也不愿拒绝我的爱。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。