3D眼镜(3d400字作文)
不久前,我妈妈给我买了一盒科学材料,里面有很多科学实验材料,包括一件可以做3D眼镜的礼物。
我打开材料包,里面有一个橙色的纸板和一个装着两个3D镜头的小塑料袋。镜片很薄,一个是红色的,另一个是蓝色的。我拿起两个镜片,仔细研究了一会儿,然后把它们放在我眼前,然后放在桌子上弹来弹去,然后用它们来观察材料包里的鲨鱼图案。在材料包里,还有一本手册。所有的说明都是用英语写的,我想,“嘿!我只懂一些英语,所以我只能自己做这副3D眼镜!”不久前,我刚买了一副眼镜,拿出来仔细观察。这些眼镜有镜框和镜片。看来3D眼镜并不是很难。
我拿出剪刀,剪出眼镜框的形状,然后贴上两个镜片。然而,我发现需要一个更坚固的框架来支撑它们,但是一个纸板是不够的,所以我拿着透明的粘合剂,在上面贴了几层:一层,两层,三层,40%。玻璃杯的前半部分已经完成了。我找到了另一张纸板,裁出了四个长方体,并为眼镜的后半部分做了一个支架。然而,我发现托槽的长度根本达不到我脸的长度,所以我不得不重新做一个托槽。我拿了一把尺子。根据这位科学家的外貌,我的耳朵和眼睛之间的距离最终被测量出来,是12厘米。我相信现在一切都好了。
我做了一个新的支架,但我真的没想到会出现另一个问题!我戴上眼睛向前看。突然,我的眼睛模糊了。我摘下眼镜,仔细端详。我找不到任何问题。突然,我发现许多层透明的粘合剂附着在镜头上,然后我明白了造成眼前模糊的原因。我想:终于,我发现了问题。现在我应该可以做一副3D眼镜了。然而,我们怎样才能去除透明粘合剂呢?两面都有纸。如果你这样撕掉它,它会很容易被撕掉。我带了一把刀,准备一点一点地切透明胶水,但是刀太锋利了。在我去除所有的透明胶水后,所有的镜片都被划伤了。我不能这么做。我浪费了一个实验。我拿了一把尺子,用尺尖刮了整个镜片。这比以前好多了。3D眼镜终于完成了。
这次做了3D眼镜后,我终于知道一切都应该认真对待,我认为简单的事情永远也做不好。虽然我今天做的3D眼镜并不完美,但我已经很满意了。