爱国主义可以是充满活力和感人的。爱国主义也可以是点点滴滴,从平凡到真实。故事《小英雄雨来》中的英雄和我们差不多大,但是为了保护老王免受敌人的拳打脚踢,这也是爱国主义的表现。那么我们在像蜂蜜一样的生活中应该做什么呢?事实上,我们可以在每一件小事上表现出爱国主义。在升国旗,的时候,每个人,包括我们的学生,都被要求垂下双手站直,看着国旗。无论你在哪里或做什么,你必须立即停下来观察。这也是爱国主义的表现。在你身边的小事上,我觉得爱你的家人、朋友、残疾人、弱势群体、集体、班级、公共财产、老师和同学都是爱国主义的基础,因为如果小学生甚至不爱他们周围的人,他们就更不爱国了。另外,爱学习!因为只有通过努力学习,我们才能在未来的成长中为祖国服务,我们才能成为祖国的栋梁,为祖国做出贡献,这样我们的国家才会变得更加强大,免受外来侵略!