狮子爱上了农夫的女儿,并向她求婚。农夫不忍心把女儿许配给一只野兽,但他害怕狮子,一时无法拒绝。所以他用他的机智设计了一个计划。当狮子再次来问农夫时,他说他认为狮子和他的女儿结婚是非常合适的,但是狮子必须先拔掉他的牙齿和爪子,否则他不能和他的女儿结婚,因为女孩害怕这些事情。狮子被他的利润蒙蔽了双眼,失去了理智。他轻易地接受了农民的请求。从那以后,农夫看不起狮子,也不怕他。当狮子再次出现时,农夫用棍子打了它,并把它捆了起来。
这个故事表明,有些人很容易相信别人说的话,放弃自己独特的优势。结果,他们很容易被害怕他们的人打败。