下了几天大雨后,孙神父今天终于出现了。小白兔和刺猬想去拜访小松鼠。他们唱歌,然后走到森林的另一边。新鲜空气扑鼻而来,沉睡的花朵也张开了笑脸。
走着走着,他们来到小溪边,说,“嗯?“那个小桥?在哪里?”白兔问刺猬。刺猬说:“一定是被大风和大雨冲走了。”“那我该怎么办?松鼠还在等我们!”小白兔说,小刺猬摇摇头,小白兔伤心地哭了。
哭声吸引了大象,大象跑了过来。它好奇地问:“小白兔,你怎么了?”小白兔哭着说,“刺猬和我要去拜访松鼠,但是我们不能过河,哎呦……”
哭声引来了另一只长颈鹿。长颈鹿问刺猬:“白兔怎么了?”刺猬告诉长颈鹿到底发生了什么。长颈鹿想了一会儿,高兴地对每个人喊道:“我找到了一条路!”每个人都很惊讶,问:“这是什么?”小白兔也停止了哭泣。长颈鹿对每个人说:“我的脖子和大象的鼻子都很长。我们可以和他们建一座桥!”“是的!”每个人都说。
大象伸出它的长鼻子,长颈鹿伸出它的长脖子,一只小桥出现在他们面前。“上来吧!不要浪费时间,”小白兔和刺猬跳上大象的长鼻子,小心翼翼地过河。小溪更加欢快了。鸟儿的歌声变了。小白兔和刺猬对大象和长颈鹿说:"谢谢你!"大象和长颈鹿说,“不客气。这是我们应该做的。”这时,刺猬想起了一件事,对每个人说:“我们今天过河了,但是其他小动物怎么能过河呢?好吧,我们明天在这里建一座桥!”每个人都高兴地拍着手,喊道:“好主意!”
说完后,小白兔和刺猬急忙跑向松鼠的家!