我祖母的院子里有许多花和植物,但最引人注目的是种在花坛里的两朵美丽的山茶花。
看,他们的棕色主杆很短但很结实。主杆上伸出无数的树枝。大多数树枝是直的,但有些弯曲起来很奇怪。
春天,无数嫩芽从树枝上拔了出来,逐渐变成绿叶。树叶又厚又光滑,像一层蜡,在阳光下闪闪发光。
绿叶之中盛开是娇嫩的山茶花,有些含苞待放,像躲在绿叶中的害羞小女孩,拒绝见任何人。有些张开了两三片花瓣,好像小女孩张开了她的小手欢迎我。有些是完全开放的,像一个优雅的小女孩在树枝上跳舞。
微风吹来,一束芬芳的鲜花盛开。这是我最喜欢的山茶花。