今天有一次日食,我非常高兴。虽然这是一顿家常便饭,但院子里已经人声鼎沸。从早上8点到11点什么也没发生。很快太阳就半隐半现,几乎像一个半圆,逐渐像第一个四分之一月亮的形状。我屏住呼吸,以免错过一点变化。慢慢地,太阳被遮住了一半以上,就像一轮弯弯的月亮。当所有的行星都离开后,我很不情愿地回家了,但是日食的景象让我终生难忘。
今天有一次日食,我非常高兴。早饭后,我戴着太阳镜跑了出去。虽然这是一顿家常便饭,但院子里已经人声鼎沸。一些人戴着天文镜仰望天空,另一些人戴着太阳镜全神贯注地看着远方。从早上8点到11点什么也没发生。我想,“难道不是因为行星不想遮住太阳吗?”我等得不耐烦了。突然,晴朗的天空变得又黑又沉。人们同时喊道:“它被盖住了!太阳隐藏了!看看那个!”我戴着墨镜朝太阳的方向看去,“唉,太阳的确隐藏了一点点。”我不由自主地喊道。这时,天空更暗了,看起来一点也不像中午,而是像黄昏时的天空。很快太阳就半隐半现,几乎像一个半圆,逐渐像第一个四分之一月亮的形状。我屏住呼吸,以免错过一点变化。周围非常安静,每个人都盯着它看。过了一会儿,天空变得不那么晴朗了,阳光也变得更弱了。慢慢地,太阳被遮住了一半以上,就像一轮弯弯的月亮。过了一会儿,行星们悄悄地离开了,太阳又逐渐出现了,天空恢复了晴朗,仍然显示出灿烂的太阳。
当所有的行星都离开后,我很不情愿地回家了,但是日食的景象让我终生难忘。我喜欢看日食。