奶奶的脾气真的有点怪。每当我放学回家,祖母唠叨的声音总是在我耳边响起:“我回来了!你今天累吗?奶奶会给你做点吃的!”对于一系列的问题,我不知道该先回答哪一个,但是在我回答之前,祖母补充道,“学习一天后,我能不累吗?”!
奶奶的脾气真的有点怪。
每当我放学回家,祖母唠叨的声音总是在我耳边响起:“我回来了!你今天累吗?奶奶会给你做点吃的!”对于一系列的问题,我不知道该先回答哪一个,但是在我回答之前,祖母补充道,“学习一天后,我能不累吗?”!吃个鸡蛋补补!“当每个人看到这里的时候,一定会感觉到奶奶的唠叨。我告诉你,奶奶的唠叨不像往常那么糟糕,慢慢听我说。
有一次,当我从学校回来时,我的祖母和祖父还在为早上的事争吵。我试图连续说服他们。爷爷停止了说话。奶奶一边工作一边大声说:“我早上去买菜了。我回来时已经11点了。你不会做饭。我不在外面玩。我想要家里的一切。我怎么会这么忙?”她一遍又一遍地说,我爷爷最好真的不能忍受她,所以他不得不“举手投降”向我奶奶道歉。太好了!
她也是一个吝啬的祖母。她总是保留着每天早上洗碗的水。洗衣服的水也将用于洗拖把。平时在街上买菜的时候,一个人通常会请几个人打招呼,总是和卖家讨价还价,有时会降低价格,这样就没人愿意卖给她了。当你买便宜又新鲜的食物时,你必须向我们炫耀半天,好像你找到了一个大便宜货。我不忍心自己买衣服。我妈妈悄悄地给她买的。我祖母也问它值多少钱。不管我妈妈是回答100元还是200元,我奶奶总是喊:“太贵了!不法行为!”
但她也是一位慷慨的祖母。每当我说我想吃什么,我奶奶总是说,“哦,就这些,我奶奶现在会给你买的。”只要是我用过的东西,奶奶就什么也没说就给我买了。
奶奶既“慷慨”又“吝啬”,喜欢唠叨。然而,她教会了我很多做人的道理。我喜欢这个古怪的奶奶。