《飘》是美国作家玛格丽特米切尔以美国内战中的南方社会为背景,以郝思嘉三次婚姻为主线,写下的一部壮丽动人的爱情史诗。
郝思嘉,是出生在美国,动荡时代的杰出人物,她杰出的人格魅力无限。她勇敢而坚强,乐观而向上,顽强地抵抗生活,从不屈服。她工作迅速果断,聪明能干。最突出的一点是她对爱情的依恋。但出于冲动,她嫁给了两个她不喜欢的人。当我再次见到她心爱的魏西丽时,我仍然像年轻女孩一样爱着他,不顾一切地向他倾诉我的爱。在她看来,爱情和婚姻可以分离,或者说是一种精神和肉体的分离。
也许郝思嘉在对金钱的渴望中苦苦挣扎,也许她陷入了名利和权力的泥沼,但她有一颗执着、勇敢、坚强和自信的心。她的灵魂在黑暗中放射出壮丽而强烈的火花。在整个故事中,郝思嘉充满了生命和战斗精神。虽然她会遇到许多困难和纠纷,但她没有放弃自己的愿望和追求。她的身体里始终闪耀着信仰之光,这使她不再是生活的懦夫和命运的俘虏。这就是她对卫希利的深爱。她不顾一切社会观念,勇敢地追求爱情,但她被爱情所迷惑,因为艾希礼只是她心中完美的形象和错误的迷恋。当她醒来时,她已经错过了真正的爱和幸福。
事实上,我们每个人都有自己的希望,每个人都在追求自己的幸福。希望将成为我们的动力。这一希望将促进文化和技术的发展。当失望的时候,他们会告诉自己明天是新的一天,明天一切都会好起来,就像书中的一句话:“明天就是另一天。”。生活充满希望,只要你不放弃,你就永远不会绝望。