秦始皇兵马俑位于陕西省,西安市,临潼区,和秦始皇陵墓以东。1987年,秦始皇陵墓和兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”。我看到了兵马俑的力量,秦始皇,和我的心里的伟大。然后,我还在展厅里看到了一些秦国武器,各种各样,包括匕首、戟、弩等。一千年后,这些武器仍然极其锋利,秦国士兵的坚毅面孔似乎出现在我的眼前参观完兵马俑后,我认为它确实是一个具有悠久历史和灿烂文化的遗产,它反映了古代劳动人民的勤劳和伟大。
7月25日,烈日炎炎,但这并不能阻止我和我的朋友参观兵马俑。秦始皇兵马俑位于陕西省, 西安市, 临潼区,和秦始皇陵墓以东。1974年3月11日,兵马俑在5公里外的一个坑里被发现。1987年,秦始皇陵墓和兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”。
到达景区后,我们邀请了兵马俑考古队的领队向我们解释。当我们来到1号坑时,我被眼前的景象惊呆了。我仿佛看到一个巨大的地下军团,整齐地排列在地下深处,有军官、将军、战士等。他们都高昂着头,眼睛盯着前方。我看到了兵马俑的力量,秦始皇,和我的心里的伟大。我兴奋地继续说。导游叔叔告诉我们,组装一个陶俑需要两年时间。我看见一个叔叔在空地上组装陶俑。他们的工作环境很简单,但是叔叔们仍然在认真地组装陶俑。看到这一幕,我非常感动。
然后我们来到2号坑,它布局合理,结构奇特。在深达5米的坑底,每隔3米就有东西向的承重墙,兵马俑整齐地排列在坑内。然后,我还在展厅里看到了一些秦国武器,各种各样,包括匕首、戟、弩等。一千年后,这些武器仍然极其锋利,秦国士兵的坚毅面孔似乎出现在我的眼前.
参观完兵马俑后,我认为它确实是一个具有悠久历史和灿烂文化的遗产,它反映了古代劳动人民的勤劳和伟大。