今天,燃烧的太阳闪耀着成千上万的金色光芒。温暖的阳光让人感到轻松愉快,是郊游的好天气。我的爸爸妈妈和我决定一起去爬红庙。
红佛寺位于甲青村附近的一座山上。我们开车去了山脚。我一下车,就远远地看到了那座巍峨的山。山顶笼罩在薄雾中,就像《西游记》年的蓬莱仙山。非常壮观。我父亲笑着对我说:“爬山是一项很好的运动。它能让我们变得强壮和充满活力。科科,你太胖了。爬更多的山更好。”爸爸说完话后,他开始和我妈妈一起爬山。当我开始爬山时,我一点也不累。山路是用一步一步的石阶铺成的。走路很方便,就像走楼梯一样。我想:这次我不能爬山了。我家住在六楼,习惯于爬楼梯。因此,我和父母一路上说说笑笑,欣赏着路边科巴那瓦五彩缤纷的绿叶。
后来,我们走到山腰。山腰郁郁葱葱,生机勃勃。它真的像一片绿色的海洋。山路渐渐变得陡峭,我似乎感到有点吃力。我上气不接下气,我的脚像铅一样。我脸上的汗水不停地往下掉,甚至我的头发末端都是湿的,我的衣服也是湿的,就像我刚刚洗过澡一样。我真的想坐下来休息,但我永远不会低头继续。最后,我再也坚持不住了。我对父亲说,“爸爸,我再也不爬了。我们下山吧。”我父亲认真地对我说,“科科,你不能半途而废!坚持就是胜利。”听了父亲的话后,我感到非常惭愧。我咬紧牙关,鼓起勇气继续攀登。经过几次努力,我们终于爬到了红佛寺。
站在山顶上,微风吹走了我们脸上的汗水。此时我感到非常舒服。看着山下美丽的风景和小建筑,我感到一种征服这座山的喜悦。这真是一次有意义的攀登。