它有蓝色的皮肤,大大的眼睛,红色的小圆鼻子,俏皮的胡须和走路时叮当作响的铃铛。在炎热的夏天,地球似乎被太阳烤熟了!我不禁想起了冬天大雪纷飞时的童话梦。如果你能打一场雪仗,堆一个雪人,在一年中的任何一天都享受冬天下雪的快乐,那该多好啊!
如果哆啦A梦在那里,我可以大喊,“我要冬天!”我看见蓝色小猫头上的螺旋桨在快速旋转。它腾空而起,挥动着它的小胳膊。一瞬间,大雪纷飞,大地变成了银白色,操场被白色覆盖。甚至那些享受凉爽的孩子们也穿上了棉衣,开始了一场雪仗。“阿嚏!阿嚏!”太冷了!我迅速穿上棉衣,拉起机器猫,加入他们。
突然,我被什么东西绊倒了。“谁这么不讲道德?到处都是垃圾!哆啦a梦,你应该做点什么!”我看见哆啦a梦把手伸进他的魔法口袋,拿出一张卡片,对我说:“这是一个智能芯片。我已经在里面输入了环保知识。接下来,我将把它复制到每个人的大脑中。在那之后,就不会有不知道如何保护环境的乱扔垃圾者了!”
我很高兴能继续和孩子们打雪仗。
我问妈妈如何得到我梦想中的机器猫。我妈妈认真地对我说:“儿子,你的愿望很好,但我们不能把它当成一个梦。许多梦想是通过每个人的共同努力实现的。如果每个人都自觉遵守公共道德,每个人都愿意付出爱,那么你就不需要哆啦A梦,你只需要努力学习,成长为造福人类,用自己的双手实现你的梦想!”
晚上,我做了一个梦,梦见自己有了哆啦A梦.