此外,他每天至少要雇100个人给他做衣服,但他没有足够的钱穿新衣服。一天,两个骗子来到这个王国。他们经常向别人炫耀:“我们做的衣服非常漂亮!此外,愚蠢、不诚实和无能的人看不到我们做的衣服!”两个骗子异口同声地说:“好!”一天,牧师来到织布机前。皇帝点头同意了。
从前,有一个皇帝特别喜欢穿新衣服。他邀请了许多会做衣服的人,但他从不满足。他只喜欢少数人做的衣服。此外,他每天至少要雇100个人给他做衣服,但他没有足够的钱穿新衣服。
一天,两个骗子来到这个王国。他们经常向别人炫耀:“我们做的衣服非常漂亮!此外,愚蠢、不诚实和无能的人看不到我们做的衣服!”这些话传到了皇帝的耳朵里,皇帝派大臣们把它们传了过来。
两个骗子来到皇宫。皇帝说:“我会给你一个好房间和很多钱,但是你必须把这种衣服做好!”两个骗子异口同声地说:“好!”
一天,牧师来到织布机前。然而,部长什么也看不见。他不想让每个人都认为他很笨,所以他假装称赞他:“哦,多漂亮的衣服啊!”我要皇帝来看看!"
皇帝带着一大群大臣来了,但他也看不见。所以他想,“我是愚蠢、不诚实和无能吗?我不能让每个人都知道。”他想完之后,两个骗子指着空织布机问道:“皇帝,这件衣服漂亮吗?”连忙赞叹:“啊!老婆真漂亮!”大臣们还说:“这是我一生中见过的最漂亮的裙子!”这两个骗子假装得意地笑了。
这一天,皇帝穿上了两个骗子做的衣服。两个骗子说:“皇帝,这件衣服真的很适合你。否则,让部长们带你去下午的游行!”皇帝点头同意了。
当皇帝走上街头时,人们说,“哇,真合身!”这些赞美的话持续了很长时间,直到一个小男孩说,"为什么,皇帝什么也没穿?"所有人都开始说话,而皇帝,已经脸红了!