在“可爱的蚕娃”一节中,杨哲非常仔细地观察了蚕娃。同样在《和爷爷一起钓鱼》中,杨哲和他的爷爷去池塘钓鱼。成年人太大了,他们还在争吵。然而,我可以看到,虽然我的母亲是懒惰和贪婪的,我的父亲是有点脾气暴躁,他们都非常爱杨哲。我认为尽管杨哲和我一样是二年级的男孩,但他勤奋、聪明,能够独立观察和思考。
《二年级日记狂》的英雄杨哲,是一个能独立思考的男孩。他从他的第一本日记中写下了许多故事,包括那些在学校、在家、出去玩的故事,以及一些暑假调查日记。
我对我日记中的许多故事印象深刻。就像记日记的第一天一样,不完美的胖妈妈很贪婪,喜欢吃肯德基,有点懒。我妈妈比她好得多,真幸运。在“可爱的蚕娃”一节中,杨哲非常仔细地观察了蚕娃。我也观察过蚕宝宝,但是我没有他细心。我会向他学习。我不仅要仔细观察,还要善于记录。在“陪妈妈去购物”的部分,那里的妈妈们真的像许多妈妈一样。只要他们购物,他们就不会觉得累。我真不知道为什么女孩会这样。同样在《和爷爷一起钓鱼》中,杨哲和他的爷爷去池塘钓鱼。这真的很有趣,但是我爷爷一次也没带我去钓鱼。真遗憾。日记还记录了我父母之间的争吵。这真的很可怕。我真的不明白。成年人太大了,他们还在争吵。然而,我可以看到,虽然我的母亲是懒惰和贪婪的,我的父亲是有点脾气暴躁,他们都非常爱杨哲。
我认为尽管杨哲和我一样是二年级的男孩,但他勤奋、聪明,能够独立观察和思考。这些都值得我研究。