《我和我的祖国》将展示不同时代、身份和职业的小人物在祖国七大事件经典时刻的个人经历。每一个历史时刻都体现了中国人民的共同记忆。预告片从一个新颖的角度出发,讲述了一个关于大时代小人物的感人故事。这位电影制作人说这部出人意料的电影,聚焦于小事情和大事情,将颠覆公众的理解。
电影《我和我的祖国》是国家电影管理局在2019年推出的主要电影之一。片方说,讲述一个关于中国的好故事是全国文艺工作者的历史使命。在新中国,成立70周年之际,中国电影人不要忘记自己的首创精神,牢记自己的使命,讲述普通老百姓的故事,使业界和观众都很期待。