读百年孤独有感1000字(读《百年孤独》有感)
——.一次阅读的新感觉。许多人可能认为《百年孤独》令人困惑,难以阅读,但事实上,这是一本值得反复阅读的名著。这不仅指马孔多的逐渐消失,也指布甸雅家族的变化,从新生的活力到老年的昏睡,最后不可避免的崩溃。另一个给我印象最深的人,最美丽的女孩,梅梅(雷纳塔),她的结局相当精彩。白色床单意味着死亡。我总是喜欢《百年孤独》,并且一遍又一遍地读它。每次都有新的发现和新的经历。我希望更多的人会读这部经典。
关于阅读《百年孤独》的思考
——.一次阅读的新感觉。
许多人可能认为《百年孤独》令人困惑,难以阅读,但事实上,这是一本值得反复阅读的名著。
当我们第一次阅读它时,我们可以感受到加西亚马尔克斯的经典作品《——》在时间和空间上的混乱。例如,在这本书的第一段中,“许多年后,奥雷连诺上校站在行刑队的前面,他会想起很久以前的一个下午,他的父亲带他去参观冰窟。当时,马孔多是一个20户人家的村庄,河岸上建有土屋。河水清澈,沿着河床流遍了斯通。河里的石头光滑洁白,像一个史前的圆顶。……”当我第二次读它的时候,我能理解整个布迪安亚家族就像一个轮子,不停地向前移动,不停地重复,不停地磨损,最后快要崩溃。这就是他们重复前人名字的意思,这也是羊皮纸上的秘密,暗示着他们重复的命运和同样的悲剧。当你第三次读它的时候,你可以看到书中每一件事的悲剧色彩。例如,当他们一家人第一次来到吉恩马库恩很长一段时间,马孔多充满了鲜花和鲜花;后来,阿玛兰塔乌苏纳带来的每一对金莺在马孔多被放生后,都毫不留情地飞走了。这不仅指马孔多的逐渐消失,也指布甸雅家族的变化,从新生的活力到老年的昏睡,最后不可避免的崩溃。另一个给我印象最深的人,最美丽的女孩,梅梅(雷纳塔),她的结局相当精彩。书上写着她用白色的床单飞向天空。据我所知,有两种可能性。首先,加西亚给了梅梅一个美妙的结局。因为她太漂亮了,她在烘干床单的时候被上帝带走了,带着白色的床单飞走了。第二,暗示她的死亡,美丽很早就消失了。白色床单意味着死亡。不管怎样,这种描述是美丽的,这为她的离去投下了神秘而美丽的幻想色彩。美丽而简单,她离开了,带着白色的床单飞向天空,这给这本书增添了一丝悲伤。……
我总是喜欢《百年孤独》,并且一遍又一遍地读它。每次都有新的发现和新的经历。我希望更多的人会读这部经典。