其中,沈写得最多的是的《猿的故事》。在这些故事中,《单臂猿》是最感人的一个。这些故事告诉我们,老莫不小心踩到了一只长臂猿的胳膊,这只独臂猿因为残疾而不能爬树,因此受到了其他长臂猿的欺负。老莫还贿赂其他猴子先注意独臂猿。人和车掉进了海里,这使得这只可怜的独臂猿失去了唯一的靠山。自然,他们不会善待独臂猿并再次欺负它。独臂猿在猿群中更难生存。最后,独臂猿死了。
这本书主要讲述三种动物:猿、蛇和牛。其中,沈写得最多的是的《猿的故事》。在这些故事中,《单臂猿》是最感人的一个。
这些故事告诉我们,老莫不小心踩到了一只长臂猿的胳膊,这只独臂猿因为残疾而不能爬树,因此受到了其他长臂猿的欺负。老莫看到独臂猿被欺负,就偷偷地对独臂猿好:给他织一件毛衣,让他先吃槽里的食物。欺负它的人会用扫帚欺负独臂猿的猴子。老莫还贿赂其他猴子先注意独臂猿。人和车掉进了海里,这使得这只可怜的独臂猿失去了唯一的靠山。其他类人猿无法得到老莫的好处。自然,他们不会善待独臂猿并再次欺负它。独臂猿在猿群中更难生存。最后,独臂猿死了。
这个故事告诉我,打铁需要努力。如果你想改变自己的处境,在竞争激烈的社会生活中取得成功,你必须依靠自己的毅力和努力,以及自己的力量。如果你想发光,你应该自己发光。像月亮一样,你会光芒四射,但不会持续太久。一旦外部光线熄灭,你就会陷入黑暗。
人生的道路是艰难而漫长的,所以不要走在别人的身上,而是保持自己的状态,一步一步向前,这样你才能走得长久而可靠。