戴银铃的长臂猿读后感100(读《戴银铃的长臂猿》有感)
申的《戴银铃的长臂猿》,动物小说之王》讲述了一个感人的故事,一只长臂猿戴着银铃,从马戏团逃出来,藏在山里,找到了自己原来的猿猴群,努力成为猿猴群中的猿猴王,最后又回到了马戏团。
读完之后,我的心被吉本斯的情绪深深震撼了。我一直认为猿没有感情。每次我看到那些玩猴子的人玩猴子,我只知道我有多开心,但是我忘记了看到猴子眼睛周围的泪水。读完之后,我意识到类人猿和人类有着同样的感受。他们愤怒、悲伤、孝顺、体贴。
“只有老猿靠在楠妮身边,爱抚它的头,梳头,帮它抓虱子。”三言两语,本书的原话让我体会到主人公楠妮和老猿之间的深厚感情,让我知道三三三五四不仅人与人之间血浓于水,猿与猿之间也是如此。虽然楠妮和她妈妈已经四年没见面了,但这并不影响彼此的关心和想法。
当我读到楠妮与猎豹搏斗拯救类人猿时,我被这只长臂猿的勇气震惊了。我没想到一只小猩猩会和猎豹竞争,当人们看到它时,猎豹会变色,历经艰辛打败猎豹,成为新的猩猩王。
当我读到楠妮又被人类带走时,我非常生气。我不明白为什么人类要竭尽全力把楠妮带回马戏团。为什么人类必须离开楠妮自己的族群?为什么人类必须离开楠妮的母亲?为什么人类要掠夺楠妮的自由?