最近,学校里发行了很多报纸,报纸上推荐的好书立刻吸引了我的目光。我被一本叫《蜻蜓池塘》的书的封面吸引住了,所以我忍不住买了这本书。
几天后,我不知道是谁按了门铃,按了一下就走了,只把包放在门外。我把包裹带回家,用拳头扔向包裹,看到了书的轮廓和封面上的图案,如荷花、荷叶、蜻蜓和杂草。我一看到这些,就知道我买了这本书。
这是一本基于作者自己童年经历的书,讲述了一个浪漫而富有诗意的故事,赞美了友谊的力量。忠诚和英雄主义在小说中的体现。
尽管善恶之争不再新鲜,伊娃伊博森还是用最睿智、最微妙、最幽默的写作方法来表达这个问题。他的创作非常高尚。最后,读者将获得无尽的快乐和情感。鲜明的人物和激动人心的情节造就了这部激动人心的小说。战争、追逐和逃离的激动人心的场景充满了戏剧性和怀旧。这部精彩的小说是伊娃伊博森对自由的欣赏。
这本书获得了1978年和2005年卡内基文学奖、1998年美国最佳图书奖、2001年雀巢智能豆儿童图书奖、2001年辉布莱特儿童文学奖、2001年蓝彼得图书奖和2010年卫报小说和提名奖的提名。
每次你读一本书,你都会明白一个道理。这本书让我明白了友谊的力量。我们应该珍惜友谊。