新年一到,我们三个都有一个“传统”,那就是我们已经看过了2008年制作的新电影。
不,今年,当然,我们不能忘记这个“传统”!元旦前的第五天,我们看了三部大片《捉妖记2》、《唐人街探案2》和《红海行动》。其中,《红海行动》,让我想起了很多。
《红海行动》讲述了一个真实的故事:2015年,中国的一艘货船被海盗抢劫,中国派出两艘军舰和几架直升机来夺回船只并保护人质。后来,上级命令他们派出“龙队”保护住在希拉德的外籍人士并返回祖国。
海军的超级士兵一个接一个地出去执行任务。他们不仅要保护侨民,还要安全返回。哦,孩子!这是一项多么艰巨的任务,给我印象最深的是一只手被炸飞了,满手是血,一个海军把它被炸飞的手指放回了手上。
我想:也许当我们有一个快乐的除夕夜和快乐的除夕夜晚餐时,也许其他国家仍在遭受战争和死亡。在电影中,一个父亲的儿子被反叛者抓住了,所以在他释放他的儿子之前,他不得不上车并引爆对方。有一个死去的父亲和一个活着的儿子有什么意义?儿子仍然生活在战争和死亡中,他的儿子活着有什么意义?
其中,最让我感动的是一名海军,他的腿被一名叛军用刀割伤,然后被一名叛军开枪打死,随即就晕倒了。过了一会儿,他从疼痛中醒来,重新连接了信号。不幸的是,他又中枪了,但他死得不瞑目。
因此,我们应该懂得珍惜现在的和平生活,为我们的祖国筑起一道顽强而强大的防线。
不是每个人都在新年快乐。在国外可能仍然会有血腥和悲剧的场面。虽然我们的学习很苦,但你有没有想过一定有人比你更苦?因此,无论何时你想放弃,你都必须坚持下去,因为有人比你更苦!