2017年9月18日是918事件86周年。震惊中外的九一八事变,几乎把中国变成了一个殖民地,给十三亿中国人留下了不可磨灭的伤疤。
1931年9月18日,日军炸毁了一段南满铁路。日本军队在这里制造了一个假象,有三具穿着中国士兵制服的尸体,并诬告中国军队破坏了铁路。日本军队大举入侵我国。9月19日8时,日军几乎毫无抵抗地占领了整个沈阳市。东北军撤退到锦州。沈阳兵工厂是中国最大的兵工厂,拥有10000多支步枪。数千挺机枪、数百门大炮、数千门迫击炮、数百架飞机以及大量弹药、设备和材料都落入了日军手中。战争很快席卷了整个中国。在群山之间的绿色薄纱帐篷里,中国儿女为他们的祖国流下了鲜血。经过八年的血战,日本鬼子付出了巨大的代价被赶出了家园。这真是我们中华民族的耻辱!
在这场战斗中,我用10艘船对抗了12艘敌舰。战斗非常激烈,定远和它的船镇远陷入敌舰的包围圈,仍然继续战斗。经过4个小时的激战,我们的5艘船沉没,800多人伤亡;六艘敌舰受伤,300多人伤亡。光绪十四年,慈禧太后被善待,挪用海军经费三千万两银子,在清漪园的废墟上修建了颐和园。结果,北洋师没有更新装备,缺乏弹药。战后,清政府最高军事统帅李鸿章奉行避战护船政策。
如果没有清政府的腐败,那么多悲剧就不会发生。