英子的故事简介(《英子的故事》读后感)
童年是一朵美丽芬芳的花。当一年增加时,一朵花掉了,当所有的花瓣都掉了,童年就结束了。
——铭文
看到冬天阳光下的骆驼,听到缓慢而甜美的钟声,英子的童年回到了我的脑海。
《英子的故事》是林继《城南的旧事》之后在台湾写的一本书。林用生动活泼的语言描写了无忧无虑的童年。英子在大院子里玩游戏,和她的第三个妹妹一起玩。不管她在生活中遇到多么困难,她都会以乐观积极的态度迎接,不管是大是小。
英子是一个可爱、诚实的小女孩,一个有正义感的小女孩。在故事中,当她看到卖假票的人时,她总是责备他:“你不诚实是不对的,你应该诚实,不能这样做……”卖假票的人总是说:“小姐,你插嘴是不对的。我们不是在谈生意吗?”英子会咄咄逼人,生气,交叉着腰,指着卖假票的人大喊:“坏蛋!”看到这里,我总是想笑。她在理发店里挣扎着是否要理发这不仅让我们觉得好笑,也让我们意识到瑛子是无忧无虑和快乐的。
《英子的故事》教会了我很多,也学到了很多。过去,我很胆小,如果可以的话,我可以藏起来,但现在不行了。看到英子的勇敢、快乐和慷慨后,我变得勇敢起来,我可以在半夜独自去厕所。我也学会了如何快乐和慷慨,当我有好东西的时候分享它们,但是我不会自私。我过去害怕被欺负,但现在不会了。当我看到有人欺负我的同学时,我会“看到路不平就吼”。当我不小心问错问题时,我会想到英子的专注;当我翻开书,我想起英子的爱.
夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,骆驼队又来了,但是童年已经过去了。但是英子天真活泼的形象深深地印在我的脑海里,并将永远伴随着我们。