读《水浒传》有感500(《水浒传》后感)
《水浒传》是我最近一直在读的一本书。其中,打虎,拔垂柳,陆打镇关,让我久久难忘。
它真实地描述了宋代农民起义、发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,揭露了统治阶级的罪恶。通过出色的艺术描写,揭示了中国封建社会农民起义发生、发展和失败的一些本质方面,说明农民起义的根本原因是“政府强迫人民反抗”。
《水浒传》中的一百零八位将军,我印象最深的是人物形象:“智多吴兴勇”和“智多吴兴勇”提出了几条建议:吴勇给晁盖出主意,用药和酒智取杨志,并带走梁中书送给蔡太师的十万金银首饰,以示庆贺;宋江在旬阳楼读反诗被抓,与戴宗一同被押到刑场。正欲斩之时,吴使出招数,劫了布施之地,救了宋江、戴宗。宋江两次未能打朱家庄;吴第三次进攻本村时,用一系列的计谋征服了本村。宋江造化州时,吴又借苏太尉的金钟繇之计,保存了九文龙、花僧陆的历史。他一生都在反复制定奇怪的计划,并立下战功。他被任命为武胜陆军大使。宋江和李悝被杀后,吴用和华容在宋江墓前上吊,与宋江一同下葬。它真是一颗“聪明的星星”!
陆,一个在孤星中度过一生的僧人,是一个非常直爽、暴力、侠义、心地善良的人,他为了救穷于水火而杀死恶人。他在人们面前经常显得粗鲁和野蛮。但当他来到前线时,他毫不含糊,挥舞着一把62磅重的禅杖杀死了敌人。
读完这本书,我了解了中国古代的历史,水浒传中英雄的叛逆精神和封建社会的腐朽一面。这确实是一本非常有趣的书。