今天我读了一个叫做《善奴亚和他的1001个夜晚》的故事。它主要说在古代,在古代印度和中国之间的岛上,有一个萨珊尼亚王国,它的国王的名字是善奴亚。每天,他都会和一个女人结婚,然后在宫殿里过夜。第二天公鸡破晓时,他残忍地杀了她。
它持续了三年,杀死了一千多名妇女。人们非常害怕,他们带着女儿逃命,但是国王仍然试图恐吓首相为他找一个女人。但是全国的妇女,有的死于国王的残暴,有的死于光天化日之下,城市空无一人,以致首相找遍了整个城市,却找不到一个女人。他心情不好地回到了襄樊。
首相有两个女儿。大女儿名叫佐德。她不仅漂亮,而且博览群书,聪明,从小就有学问。当她看到父亲看起来很悲伤时,她问道:“爸爸!你怎么了?你这么担心什么?”首相听了女儿的话,给她讲了一个故事
从前,萨斯喀彻温省是一个和平与安全的国家。由于善奴亚国王不偏不倚地执政,并得到普通民众的大力支持,国家变得越来越繁荣,人民过着幸福的生活。
一天,他出去打猎。在路上,他改变了计划,提前赶回皇宫,却发现他心爱的皇后正在和音乐家们喝酒。国王非常生气,拔剑杀了桀骜不驯的女王和奸诈的音乐家。
从那以后,仙奴亚深深地憎恨女人并进行报复。他开始每天晚上和一个女人结婚,然后被杀,第二天再婚,完全成了一个暴君。听了父亲的故事后,佐德想出了一个办法,决定拯救千千成千上万的妇女。
佐德已经下定决心,首相知道他无法阻止。他派女儿去皇宫完成国王的使命。临行前,她对妹妹说:“我进宫后,让人来接你。当你看到我,告诉我,请告诉我一个故事。”这样,我们可以有一个快乐的夜晚。我的故事可能会拯救许多人的生命。
佐德见到国王时,痛哭流涕,国王答应她最后一次见她的妹妹。
国王派人去接他的妹妹。见面后,他们热情地拥抱在一起,聊了很久。晚上不久,我姐姐让她给她讲一个故事。我姐姐说你讲的故事太好了!佐德说:“如果陛下愿意,我将给你讲一个非常有趣的故事。”
国王坐立不安,无法入睡。听了他们的谈话后,他也引起了他对听故事的兴趣,所以他欣然同意了。
佐德非常擅长讲故事。她的故事立刻吸引了国王和妹妹,但就在最精彩的部分被提及时,公鸡叫了起来,并开始发光。她立即停止了说话。佐德说:“如果陛下愿意原谅我,让我活下去,那么第二天晚上我就有比这更有趣的故事了!”
为了听到这个故事,国王答应暂时不杀佐德。
第二天晚上,佐德继续讲她的故事,直到公鸡唱歌。最后,她说:“如果陛下愿意发发慈悲,让我活着,那么我的故事将在下一个晚上精彩得多!”国王再次同意了。
就这样,佐德每天都讲一个故事,国王每天都在想:“在她讲完故事之前,我暂时不杀她。”
日复一日,佐德的故事没完没了,每一个都比另一个好。直到1001夜,佐德讲了1001个故事,最后感动了国王。国王说:“我决定不杀你。”我被你的故事感动了。我会把这些故事记录下来,永远保存下去。”
这是《一千零一夜》。
读完这个故事,我知道我应该恨什么和爱什么。我们应该多为人民着想,做对人民有益的事情,关心人民,为人民做好事,不要做任何损害人民利益的事情。它充满了哲学,许多故事贯穿光明和正义,最终会战胜黑暗。让人们对生活有希望。